22:36 

Salvation In Silence

Психо-Заэль
Нахуй этот мир
Название: Salvation In Silence (Спасение в тишине)
Автор: Above the Winter Moonlight
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/5661844/1/Salvation-In-Sil...
Переводчик: Ильфорте_Гранц (Психо_Заэль)
Персонажи: Дарт Вейдер (Энакин Скайуокер), Люк Скайуокер
Жанры: джен, драма, AU
Описание: У немого с рождения Люка Скайуокера тяжёлая жизнь. Заклеймённый изгоем из-за своей неспособности говорить, он стремится найти лучшую жизнь. Но когда Вейдер обнаруживает, что его сын жив, он не остановится ни перед чем, чтобы найти его

Главы 1 и 2
Глава 3

Глава 4 в комментариях.

Обзорам:

@темы: Фильмы и сериалы, Фанфик, Мне нефиг делать, Звёздные Войны, Баловство, Salvation In Silence

URL
Комментарии
2016-04-19 в 22:37 

Психо-Заэль
Нахуй этот мир
— У меня нехорошее предчувствие, — мрачно пробормотал Оби-Ван, пока штурмовики сопровождали его, Беру и Оуэна в тюремную камеру на борту Исполнителя.

— Это твоя вина! Ты мог бы и понять, что солдаты будут преследовать нас! — сердито заявил Оуэн.

— Я действительно не думал, что в космопорте нас уже будут ждать штурмовики, — протестовал Оби-Ван. — Я не виноват.

— А как же Люк? Что с ним?

— Он покинул планету. Я сказал ему, что, если я не вернусь через час, то он должен будет взять все деньги, которые сможет найти у меня в доме, и улететь. Я знаю, что это решение далось ему с трудом, но лучше уж так, чем в лапах Вейдера, — ответил Оби-Ван.

Штурмовики грубо затолкнули Ларсов и Кеноби в камеру и закрыли дверь. Оби-Ван сел на пол, скрестив ноги в привычной для джедая медитативной позе, Ларсы неуклюже сели напротив него, нервничая и пытаясь справиться с душившим их страхом.

— Что, если он найдёт Люка? — всхлипнула Беру.

— Я уверен, с ним всё будет в порядке, — попытался успокоить женщину Кеноби.

— А Вейдер знает про тебя?

— Если штурмовики сообщили обо мне, назвав фамилию, то он мог сложить два и два, — пожал плечами Оби-Ван. Он знал, что Вейдер уже обо всём догадался, но не хотел говорить об этом вслух. Ларсы и так напуганы, нечего подливать масло в огонь.

— Нам нужно было остаться дома, — пробормотал Оуэн.

— Тогда солдаты просто убили бы вас. Как бы я потом объяснил Люку вашу смерть? — спросил Оби-Ван, послав Ларсу укоризненный взгляд.

Беру опустила голову.

— Он прав, Оуэн, — грустно вздохнула она.

Спустя некоторое время дверь их камеры отъехала в сторону, и внутрь вошёл сам Дарт Вейдер. Хоть прошло уже пятнадцать лет с их последней встречи, холодные голубые глаза с вкраплением жёлтого всё равно застали Оби-Вана врасплох. Было трудно соотнести эту ходячую машину смерти с тем смеющимся девятилетним мальчиком, выигравшим гонку Бунта Ив.

— Оби-Ван Кеноби, собственной персоной... Если честно, я думал, что мой старый учитель в состоянии скрыться от нескольких штурмовиков, — холодно усмехнулся Вейдер.

— Им сыграл на руку эффект неожиданности, — парировал Оби-Ван.

— Да неужели? Что же, тогда не удивительно, что мы вновь встретились, — фыркнул Вейдер, прежде чем обратить равнодушный взгляд жёлто-синих глаз на семью Ларсов. Оуэн встретил взгляд Вейдера, не дрогнув, а вот Беру побледнела и быстро опустила голову.

— Оуэн и Беру Ларс. Вот уж вас я ожидал здесь увидеть меньше всего, — сухо прокомментировал ситх.

— Милорд, мы не сделали ничего плохого, — дрожащим голосом заявила Беру.

— Ошибаешься, — сердито зашипел Лорд. — Вы укрывали форсъюзера. Я знаю это. Я чувствовал его.

Оби-Ван с трудом удержал на лице безмятежное выражение. Вейдер знал о Люке, но, как понял джедай, его бывший падаван понятия не имел, кем для него является Люк, не знал даже его имени.

— М... Мы не знали, что он чувствителен к Силе, — сказал Оуэн, но Оби-Ван услышал в его голосе заминку. И судя по отблескам ледяной ярости в глазах ситха, он тоже заметил её.

— Вы укрывали предателя Империи. Я мог бы казнить вас прямо сейчас, но не буду. Я хочу знать, кто этот мальчик, — потребовал Вейдер.

Беру и Оуэн быстро отвели взгляд, будто опасаясь, что через прямой зрительный контакт ситх залезет к ним в голову. Оби-Ван невольно затаил дыхание. «Он не знает, он не знает», — билась в его голове мысль.

— Кто этот мальчик? — угрожающе повторил Вейдер. Беру в ужасе отшатнулась. Оби-Ван почувствовал, как энергия Тёмной стороны оплела Лорда, словно гигантский спрут, едва ли не поглощая его целиком.

— Кто... этот... мальчик? — вновь потребовал ситх, выделяя интонацией каждое слово. — Если вы не скажете добровольно, то мне придётся применить более жёсткие меры.

Оби-Ван знал, что Вейдер говорит о пытках, которые стали популярным методом допросов пятнадцать лет назад, с началом Империи.

— Ты же не причинишь им вред, Энакин? — тихо спросил джедай.

Тёмный Лорд повернулся и свирепо глянул на Кеноби.

— Меня зовут Вейдер! — практически зарычал он, а потом добавил уже более спокойным тоном: — Не лезь в дело, которое тебя не касается.

— Оно касается меня так же, как и тебя, — возразил Оби-Ван.

— Я знаю, куда направился этот форсъюзер, я всё равно скоро найду его, — огрызнулся Вейдер, но Оби-Ван отметил, что ситх не сказал, что собирается убить. Оби-Ван задумчиво нахмурился. Он знал, что Палпатин приказал Вейдеру найти и уничтожить всех чувствительных к Силе, и все же Люка его бывший ученик убивать не собирался...

И тут Кеноби словно молотом по голове ударило.

Он знал! Или как минимум догадывался, иначе не сказал бы, что собирается просто найти мальчика. Но как он узнал?

— Мы ничего не скажем, — храбро заявила Беру.

Жестокая ухмылка исказила черты лица Вейдера, когда он оглянулся через плечо, недобро уставившись на женщину.

— Оставьте нас, — приказал он штурмовикам, сторожащим вход. Солдаты молча отдали честь и послушно вышли из камеры. Вейдер снова посмотрел на супругов Ларс.

— Конечно, ты ничего мне не скажешь, — прищурился ситх. — Потому что я и так всё знаю.

Гнев жидким пламенем потёк по венам Вейдера, и Оби-Ван сразу заметил, что объектом этих тёмных эмоций был он.

— Я обо всём догадался, едва Дарклайтер сообщил имя Люка.

— Дарклайтер? Биггс? Почему он сделал это? — глаза Беру выражали шок и обречённость.

— Возможно, он чувствовал, что я заслуживаю правды, — пожал плечами Вейдер.

— Или ты угрожал убить его, — пробормотал Оуэн. Оби-Ван с затаённой болью смотрел, как Оуэна вдруг отбросило на другой конец камеры и не слабо приложило о стену. Беру вскрикнула и поспешила на помощь мужу. Кеноби перевёл взгляд на своего бывшего падавана.

— На самом деле, Дарклайтер сказал мне это, потому что мне было любопытно, кем был второй ребёнок, которого штурмовики спасли от тускенов, — холодно ответил ситх, и перевёл наливающийся золотом Тьмы взгляд на джедая. — Как ты посмел? Как ты посмел прятать его от меня все эти годы?

— Я прятал его не от тебя, Энакин... — начал Кеноби.

— Меня зовут Вейдер! — зарычал ситх, его глаза засияли жёлтым ещё ярче, но Оби-Ван с удивлением заметил, что эта вспышка гнева была направлена вовсе не на него. И он, кажется, догадывался, на кого именно.

— Палпатин не рассказал тебе, что Падме прожила достаточно долго, чтобы успеть благополучно родить, не так ли? — попытался подтвердить свою догадку джедай.

— Оби-Ван! Что ты делаешь?! — закричала Беру.

— Замолчи, Беру, — глухо простонал Оуэн, поднимаясь пола и потирая ушибленную голову, бормоча ругательства на хаттском.

Вейдер зарычал, окутанный пеленой боли и ярости:

— Я убью тебя прямо сейчас, Оби-Ван!

Кеноби удивлённо посмотрел на ситха.

— Ты всегда был чрезмерно импульсивен и безрассуден. Хоть что-то в тебе не изменилось, — сказал он, покачав головой, будто в осуждении. Когда Вейдер открыл рот, чтобы ответить, Оби-Ван спросил: — А как ты собираешься объяснять всё это мальчику?

Он сделал все возможное, чтобы сохранить болезнь Люка в тайне. Единственный способ Вейдера узнать об этом — поймать Люка. Чего, надеялся джедай, не произойдёт. По крайней мере, не в ближайшее время.

Лицо ситха исказилось от еле сдерживаемого бешенства, и он протянул руку в сторону джедая в весьма характерном жесте. Оби-Ван тут же почувствовал, как на его горле затягивается невидимая петля, не давая вздохнуть.

— Энакин, остановись! Люк доверяет Оби-Вану, и если ты его убьёшь, то сын тебе никогда этого не простит! — воскликнула Беру.

Вейдер, услышав крик женщины, замер, и его глаза в шоке распахнулись.

— Ч... Что ты сказала? — тихо спросил он.

Оби-Ван понял, что Вейдер не знал, что Люк является его сыном. Подозревал, да, но не был уверен. В глазах ситха плескалось столько эмоций, что Кеноби даже не смог их все определить.

— Люк твой сын, — прохрипел Оби-Ван. — Я знаю это, я присутствовал при родах.

Вейдер отбросил джедая на пол и глухо зарычал.

— Как он мог солгать мне? — от Вейдера в Силе разлился гнев, ледяная ярость и тоска. Оби-Ван знал, что он имел в виду Палпатина. Ситх начал нервно расхаживать по камере, бормоча хаттские ругательства себе под нос.

— Что ты имела в виду, говоря, что Люк доверяет Оби-Вану? — требовательно спросил Вейдер, взяв эмоции под контроль.

— Он доверяет только Оби-Вану. Ко мне относится настороженно, а Оуэна вообще по возможности старается избегать. Это из-за его болезни. Кеноби — единственный, кто не обращает на это внимание, — сказала Беру.

Вейдер подозрительно прищурился. Оби-Ван пытался дать Беру знак, чтобы она не говорила об этой части жизни мальчика.

— Болезнь? Какая? — спросил ситх.

Беру покачала головой.

— Я не буду отвечать на этот вопрос. Если найдёшь сына, спросишь у него сам, — отрезала она.

Вейдер фыркнул.

— Я знаю, где сейчас находится мальчик, и скоро он будет у меня. Но знаешь, Беру, я не люблю, когда у кого-то есть от меня секреты. Единственная причина, почему вы трое всё еще живы, заключается в том, что Люк вас ценит, — процедил Вейдер, после чего развернулся и вышел из камеры, не забыв заблокировать дверь.

URL
2016-04-19 в 22:38 

Психо-Заэль
Нахуй этот мир
~*~


'Куда мы направляемся?' написал Люк, с затаённым восторгом наблюдая, как Хан осторожно ведёт Тысячелетний Сокол по гиперпространственной трассе.

— Ну, мы немного спешили, удирая с Татуина, поэтому Чуи ввёл первые попавшиеся координаты. Так что мы летим в систему Жар, — пожал плечами Хан.

'Я никогда раньше не слышал о ней'.

— Это недалеко от Татуина, во Внешнем Кольце. Прошу, парень, не отвлекай меня. Мы скоро выйдем из гиперпространства, и чтобы сделать это успешно, мне нужно смотреть вперёд.

Люк уныло кивнул и положил датапад рядом с собой. Через несколько минут перед его взором предстала небольшая коричневая планета.

— Это и есть Жар, — кивнул Соло, — Там есть космопорт, мы приземлимся в нём для дозаправки. А потом решим, что делать с тобой.

Под восторженным взглядом Люка Хан повёл Сокол к планете.

— Неопознанное судно, сообщите о цели прибытия и оставайтесь на орбите, — сообщил по интеркому голос, похожий на голос штурмовиков, которых Скайуокер встретил на Татуине.

— Мы просто заправиться хотим, — спокойно ответил Хан.

— Пожалуйста, ждите, — В кабине воцарилась тишина, и Люк уже начал задаваться вопросом, разрешат ли им вообще приземлиться, пока тот же голос не зазвучал вновь: — Разрешение на приземление получено. Пожалуйста, проследуйте в ангар шестьдесят четыре.

Соло повёл корабль в выделенный им ангар. Сокол немного тряхнуло, ознаменовав успешную посадку. Хан довольно улыбнулся, повернувшись к Скайуокеру. Зашедший в кабину Чубакка предложил всем выйти наружу и немного прогуляться. Люк согласно кивнул и последовал за Соло и вуки. Выйдя наружу, Скайуокер тут же начал озираться по сторонам, но местность, к его огорчению, была лишь чуть-чуть разнообразней, чем на Татуине. Жар была бесплодной, сухой планетой, с бурой, жёсткой почвой. Лишь несколько тонких полузасохших деревьев, растущих неподалёку, пытались как-то скрасить унылый пейзаж.

'Здесь так пусто', пожаловался Люк.

Чубакка согласно зарычал, а Соло кивнул, поморщившись. Ему здесь тоже не очень нравилось. Особенно сейчас, когда он увидел, как в их сторону направился штурмовик, дежуривший в ангаре.

— Кто вы такие? — потребовал солдат.

— Меня зовут Эл Ливэн, я просто хочу заправить свой корабль, — ответил Хан.

Люк удивлённо уставился на Соло, но пилот проигнорировал его взгляд, а Чубакка предупреждающе ткнул его в бок, чтобы Скайуокер случайно не выдал их маленькую ложь. Люк бросил Чуи непонимающий взгляд, в котором ясно читалось: «Если ты помнишь, то я не могу говорить, поэтому не скажу что-нибудь не так!» Чубакка смутился и прорычал что-то, похожее на извинение.

— Очень хорошо, кредиты у вас при себе, не так ли?

— Да, есть немного, — ответил Хан, вручая несколько кредитов штурмовику.

— Отлично. Мы заправим ваш корабль, а вас пока попрошу пройти внутрь, — сказал солдат. Практически из ниоткуда появились ещё трое людей в белой броне и окружили их. Делать нечего, пришлось проследовать в здание космопорта.

Вдруг к ним подбежал ещё один штурмовик.

— Командир, срочное сообщение! Лорд Вейдер вошёл в систему и потребовал найти здесь какого-то мальчика, — сказал солдат.

Люк вздрогнул и со страхом посмотрел на Хана. Соло успокаивающе положил руку ему на плечо.

— Я уверен, он не имел в виду тебя, — пробормотал он, но, судя по всему, верил в это не больше, чем Люк.

— Он подходит под описание Лорда Вейдера, — штурмовик, встретивший их, ткнул пальцем в сторону Скайуокера.

— Как тебя зовут, парень? — спросил солдат, прибежавший с сообщением от Главнокомандующего.

Люк молча смотрел на него.

— Отвечай на вопрос.

— Оставьте малыша в покое, он не может говорить, — заступился за мальчика Хан, сердито глядя на солдат.

Штурмовики удивлённо переглянулись.

— Он немой? Это, конечно, странно, но нам всё равно нужно знать твоё имя, — сказал патрульный, повернувшись к Люку, — Или мы будем вынуждены применить силу.

Как будто по команде остальные солдаты достали бластеры и навели их на Хана и Чуи.
Люк смотрел на друзей со страхом в глазах, и вдруг вспомнил, что световой меч отца всё ещё висит у него на поясе. Бен отдал его Скайуокеру незадолго до своего ухода. Он начал тянуться к сейберу, но штурмовик, заметив движение, тут же взял Люка на прицел своего бластера.

— Даже не думай, мальчик, — покачал солдат головой.

— Прекратите! Лорд Вейдер специально упомянул, что мальчику не должен быть причинён хоть какой-либо вред, — протестовал солдат, принёсший сообщение.

— Мы даже не знаем, тот ли это парень, которого ищет Милорд, он ведь не хочет сообщать нам своё имя, — нахмурился один из штурмовиков.

Люк отдернул руку от светового меча и вытащил из кармана датапад, на котором быстро написал 'Меня зовут Люк Скайуокер', и показал деку солдатам.

— Да, это он, — сказал патрульный, прочитав сообщение. — Идём со мной, парень.

— Он не хочет никуда идти, — подал голос Хан.

— Тебя это не касается, он пойдёт с нами, — заявил солдат.

'У меня есть собственное мнение, знаете ли', написал Люк, сердито сунув деку штурмовику.

— Лорд Вейдер ждет тебя, — сказал солдат. — Пойдёшь с нами, и мы оставим твоих друзей в живых.

'Без них я никуда не пойду'.

Патрульные переглянулись и пожали плечами. Сопровождающие их штурмовики окружили Хана и Чуи. Люк в шоке смотрел, как на его друзей надевают наручники.

— Они пойдут с нами, но Лорд Вейдер заинтересован только в тебе. Их поместят в изолятор, — заявил патрульный.

Люк смотрел, как Соло и вуки сопротивляются изо всех сил, и хотел было рвануться к ним на помощь, но стоящий позади него хмурый солдат немного грубо схватил Скайуокера за руку, удерживая на месте. Парню ничего не оставалось, кроме как смотреть, как его друзей уводят прочь.

URL
2016-04-19 в 22:38 

Психо-Заэль
Нахуй этот мир
~*~


Дарт Вейдер расхаживал по мостику Исполнителя и с брезгливым интересом рассматривал планету Жар, простирающуюся за прозрачной перегородкой из пластигласса. Он почувствовал приближение Пиетта, но так и не повернулся к нему, продолжая молча смотреть в черноту космоса.

— Милорд? — прозвучал робкий голос капитана.

— В чём дело? — Вейдер нехотя отвлёкся от созерцания планеты.

— Мальчик, которого вы просили найти, уже здесь, а два его спутника были направлены в камеру к джедаю и семье Ларс.

— Где ребёнок сейчас?

— В медицинском блоке, — сообщил Пиетт, невольно вздрогнув от резкого тона Главнокомандующего.

— Он ранен? — в голосе ситха проскользнули угрожающие нотки.

— Не то, чтобы ранен... — начал оправдываться за чужие действия капитан, — Он сопротивлялся, и штурмовик, не рассчитав силу хватки, оставил на нём синяки.

Вейдер резко развернулся, из его горла вырвался яростный рык, и Пиетт предусмотрительно сделал шаг назад.

— Я отдал чёткий и недвусмысленный приказ — никоим образом не вредить мальчику! — гневно процедил Лорд. Он оттолкнул Пиетта и промчался по коридору, грохоча ботинками, туда, где сейчас находился его сын.

Когда ситх прибыл в медблок, его взгляд сразу зацепился за подростка лет пятнадцати, сидящего на постели Дарклайтера и смотрящего на него с беспокойством. Штурмовик, дежуривший у входа, отсалютовал Лорду.

— Милорд, мы привели мальчика сюда сразу же, как заметили, что сержант Нива оставил на нём синяки, — нерешительно сказал штурмовик, явно боясь получить втык от начальства за самоуправство.

— Где сейчас этот сержант Нива?

— Помещён под стражу. Милорд, вы приказали, чтобы мальчику ни в коем случае не был причинён вред, поэтому я лично поместил его под арест, а также капитана кореллианского грузового корабля и вуки, которые были с мальчиком в момент задержания, — сказал солдат, нервно сжимая пальцы на рукояти бластера.

Вейдер удовлетворённо кивнул и прошёл мимо штурмовика, краем уха уловив его облегчённый вздох. Дарклайтер, до этого что-то увлечённо рассказывающий своему другу, повернулся, услышав, что в медблок кто-то вошёл.

— Милорд, — поздоровался Биггс, его голос немного дрожал, а глаза, как заметил ситх, блестели от страха.

— Дарклайтер, должно быть, это тот самый мальчик, о котором вы мне говорили? — спросил Вейдер.

Люк с затаённым страхом покосился на Вейдера, а затем перевёл взгляд на своего друга. Биггс ободряюще улыбнулся, но эта улыбка была вымученной, натянутой.

— Не волнуйся, Люк, всё будет хорошо, — пробормотал он неуверенно.

Люк вновь повернулся к Вейдеру, выжидающе смотря на него. Ситх заметил, что мальчик сжимает в руках датапад. Он быстро написал что-то в деке и передал Лорду. Вейдер принял устройство, подозрительно сощурив глаза.

'Дядя рассказывал мне о вас', прочитал он.

— Что случилось? Почему такой нестандартный способ общения? — спросил Вейдер, вернув деку. Люк нахмурился и снова что-то быстро записал.

'Со мной всё в порядке'.

— Он немой, — вздохнул Дарклайтер.

— Что?

— Он не может говорить, — пояснил Биггс.

'Не говорите так, будто меня здесь нет!'

Вейдер тяжело вздохнул. Мальчик явно с характером.

— Я помню о твоём наличии, юноша, — сказал Лорд Люку.

'Что-то не заметно'.

Вейдер снова вздохнул.

«Это будет очень долгий день», — уныло подумал он.

— Идём со мной, юноша, — сказал ситх вслух.

'А как насчёт моих опекунов и друзей?' нахмурился Люк, передавая деку.

— С ними всё в порядке, юноша.

'Прекратите меня так называть! И я хочу увидеться хоть с кем-то из них', написал Люк. Вейдеру пришлось закусить губу, чтобы не застонать от отчаяния. Кажется, Оби-Ван был прав — мальчик доверяет только тем, кто сейчас сидит в камере Исполнителя.

— Хорошо, я позволю тебе поговорить с одним из них, — ответил ситх.

'Я хочу увидеться с Беном', написал Люк, немного подумав.

Вейдер закрыл глаза, мысленно досчитав до пяти. Его бывший учитель снова оказался прав.

— Хорошо. Следуй за мной, — приказал он.

— Иди, Люк. Я уверен, всё будет в порядке, — улыбнулся Дарклайтер.

Вейдер неопределённо хмыкнул на это замечание и протянул сыну руку. Люк с минуту колебался, но всё-таки осторожно обхватил протянутую ладонь и пошёл вслед за Лордом к выходу из медблока, а затем вниз по коридору, к покоям ситха.

URL
   

Дом параноика

главная